Friday, February 24, 2006

re: just wanna write..

bismillahirrahmanirrahim...

ga terasa ternyata uda lebih dari satu bulan saya ga buka blogspot ini..
hmm... =D
sebenarnya saya sangat bersyukur dengan adanya blog ini..
saya memiliki kesempatan yang lebih luas untuk menuliskan apa yang ingin saya tulis..
walaupun terkadang saya memang mengalami sedikit kesulitan dengan penggunaan blog ini yang terkadang agak sedikit ribet.. mudah2an pengelola blog ini ada yang baca.. jadi blog ini bisa lebih ditingkatkan lagi kualitasnya.. amin=D

akhir-akhir ini saya sedang berpikir mengenai apa yang sebenarnya saya lakukan di kampus ini..
entah kenapa.. saya mulai merasakan sedikit kebosanan..
apa yang bisa saya berikan setelah saya menempuh ilmu di kampus psikologi?
ini memang sebuah pertanyaan sederhana..
tapi nampaknya hanya sedikit orang yang mau menelisik lebih jauh mengenai hal ini.

beberapa waktu yang lalu, saya membaca sebuah artikel di internet..
cukup mengejutkan ketika saya menemukan bahwa ternyata lebih banyak psikolog yang melakukan bunuh diri dibandingkan dengan profesi lain..
hal ini tentunya sangat bertolak belakang dengan kenyataan bahwa seorang psikolog seharusnya adalah seorang yang lebih memahami mengenai seluk beluk manusia..
mengapa hal ini bisa terjadi??

entahlah... saya belum mampu untuk menjawab pertanyaan ini dengan tepat.
yang jelas ini semakin mempertegas saja rumor yang berkembang di sekitar mahasiswa psikologi bahwa "psychology is only for you, not for me.."

kaburo maktan memang.. amat sangat besar kebencian Allah terhadap orang-orang yang perkataannya tidak sesuai dengan perbuatan...
tapi tampaknya saat ini saya termasuk orang-orang yang berada di dalamnya.
entah kapan, diri saya yang hina ini bisa memberikan sedikit kontribusi bagi orang lain..

psychology is for us.. not just for you... but for me, for you.. and both of us=D

wallahua'lam

Saturday, January 14, 2006

re: finally...=D

bismillahirrahmanirrahim...

alhamdulillah uas akhirnya selesai juga..=D ditutup dengan ujian neurologi di rshs.. tadi malam gw ketiduran dan belum belajar sama sekali.. udah lama gw ga merasakan nyamannya tidur di atas tempat tidur.. akhirnya gw tertidur pulas deh.. dengan niat akan belajar pagi dini hari nanti.. hehe...

alhamdulillah gw bisa bangun jam 4 kurang.. sempat qiyamullail sebentar.. ga berapa lama azan subuh datang...
akhirnya gw salat subuh...
tapi... hehe... abis itu gw ketiduran sampe sekitar jam 1/2 6 pagi=b padahal uas neuro kan di bandung jam 9 pagi... jadi mau ga mau gw harus uda berangkat jam 1/2 7. sedangkan otak bener2 belum dapet apa2... truly blank=b akhirnya gw berangkat dengan harapan bisa datang lebih awal supaya bisa curi2 ilmu dari temen2 yang uda belajar.. dan satu lagi, gw berharap mudah2an soalnya sama kaya soal yang gw punya.. karena modal gw cuma satu berkas fotokopian yang sulit dimengerti, dan satu berkas soal uas neuro tahun 2004.. hehe...

kaki pun melangkah
sementara jarum jam uda menunjukkan pukul 7 kurang 10.. as usual... gw selalu telat dari rencana.. (kebiasaan buruk nih=b)
gw percepat langkah ke pangdam, tempat bis yang akan membawa gw ke bandung...
dan beruntungnya... ada beberapa temen psikologi di sana.. dan kebetulan ada doni dan rian yang lagi asik baca-baca ngasal=b (maksudnya baca diktat, tapi ga terlalu serius.. sambil ngobrol2)
doni ternyata punya bahan diktat neuro yang lain... yang ternyata disimpan dan bisa difotokopi sama anak2 03... tapi bodohnya, gw ga tau sama sekali tentang itu... tambah putus asa aja gw sama ujian neuro hari ini...

tapi, emang karunia Allah luar biasa=D doni dengan baik hati meminjamkan diktatnya untuk gw baca... akhirnya lumayan banyak juga yang masuk ke otak.. sambil sesekali berusaha ngejawab soal yang gw punya, soal yang jadi satu2nya harapan gw=b

akhirnya ujian dimulai.. dan ternyata... alhamdulillah sebagian besar soal yang keluar hampir sama dengan soal yang gw punya... senangnya=D haha...
makanya sekarang gw cuma bisa berharap Allah bisa kasi yang terbaik buat gw..

makasi ya Allah .... (n_n)

Monday, January 09, 2006

milis...

bismillahirrahmanirrahim...

akhir2 ini gw males buka milis... entah kenapa.. apa karena gw yang terlalu idealis atau apa ga ngerti... yang jelas isinya cuma forward2 yang ga bermakna... beberapa emang punya manfaat sih, tapi yang beberapa yang lain bener2 ga ada manfaatnya..

mungkin emang bener setidaknya milis itu ada yang ngisi.. daripada ga ada.. yah.. memang gw harus bersyukur juga ya.. masih ada temen2 yang masih sempat untuk ke warnet untuk memforward sesuatu.. tapi... klo isinya forward semua?hmm...

kangen gw uda lama ga ngeliat tulisan dari temen2 yang lain...
kemana perginya teman2ku tersayang yang suka menulis ya?
bener2 rindu nih sama tulisan mereka=b

hmmm.. semoga saja (n_n)

How many days I have lived?

Quote of The Day :

"Mantapkanlah diri untuk mengakui kealfaan diri saat kritikan tajam datang menyapa.. terasa berat,namun sesungguhnya meringankan!"

Label Cloud


 

Design by Blogger Buster | Distributed by Blogging Tips